Pour toute demande d’informations contactez le 09.67.12.40.35 du lundi au samedi de 10h à 18h.

    • Votre panier est vide.

Règlement général de la protection des données (RGPD)

Protection des données personnelles le jardin du CBD.

Loi RGPD : La protection de vos données personnelles est importante pour nous. Nous nous engageons à collecter uniquement les données dont nous avons besoin dans le but de vous assurer un service optimal et à en assurer la confidentialité et la sécurité.

C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la législation applicable en matière de protection des données et notamment du Règlement général relatif à la protection des données personnelles (également appelé RGPD) et de la loi dite “Informatique et Libertés” du 6 janvier 1978 modifiée.

En effet, les données à caractère personnel recueillies à l’occasion des commandes, demandes de contact, de devis et de rappel sur le site https://lejardinducbd.com , hébergé sur les serveurs de OVH, font l’objet de traitements informatiques.

Donc, dans le cadre de votre navigation sur notre site internet, notamment via nos formulaires de contact et inscription à l’accès membre, nous collectons uniquement les données que vous nous communiquez. Et, ces données sont essentielles et destinées uniquement à l’archivage et aux échanges liées à la commande.  Les données ne sont jamais transmises à des partenaires ou tiers ni utilisées à des fins non prévues. Aucune information personnelle autre que celles demandées dans ce cadre n’est collectée à l’insu des personnes concernées. Aussi, les données sont copiées pour alimenter un fichier clients.

Aussi, il est aimablement rappelé aux utilisateurs du site que l’exécution d’un contrat de vente (commande, envoi de colis…) sont conditionnées à la fourniture des données à caractère personnel. Donc, l’utilisateur souhaitant conclure un contrat de vente avec le site www.lejardinducbd.com  doit être conscient que la non-fourniture de ces données entraîne l’impossibilité de poursuivre le processus contractuel.

Informations transmises par l’utilisateur :

  • Nom
  • Prénom
  • Sexe
  • Adresse mail
  • Adresse postale
  • Numéro de téléphone (facultatif)

Conservation des données

De plus, les données recueillies sont conservées :

  • pour les clients: pendant tout le temps de la relation commerciale. Elles seront conservées à des fins de prospection commerciale au maximum pendant 3 ans à compter de la fin de cette relation commerciale.
  • et pour les prospects non clients: 3 ans maximum à compter de leur collecte par le responsable de traitement ou du dernier contact émanant du prospect.

Enfin, conformément aux articles 15 et suivants du Règlement général sur la protection des données, (RGPD) l’utilisateur de ce site bénéficie des droits d’accès, de rectification, d’effacement et de limitation portant sur les données le concernant ainsi que du droit d’opposition (cf. conditions générales de services) portant sur les traitements de données opérés via le site www.lejardinducbd.com en envoyant un e-mail ou bien un courrier postal adressé à :

Le jardin du CBD

Siège social : SAS LAOS

Rue James Close

06 600 Antibes

( Voir mentions légales en complément du RGPD)

Informations sur les cookies : qu’est-ce qu’un cookie ?

Les cookies sont des petits fichiers. Certaines plateformes comme les sites internet, peuvent les installer dans votre ordinateur. Mais leurs fonctions peuvent être très variées. Ils permettent de stocker vos préférences de navigation, recueillir des informations statistiques, permettre certaines fonctionnalités techniques, etc. Et,parfois, les cookies sont utilisés pour stocker des informations de base sur les habitudes de navigation de l’Utilisateur ou de son ordinateur, jusqu’au point de pouvoir le reconnaître selon le cas.

Les cookies sont aussi utilisés pour gérer la session de l’Utilisateur, en réduisant le nombre de fois où il est nécessaire d’introduire le mot de passe ou pour ajuster les contenus du site internet à ses préférences. Mais les cookies peuvent être “temporaires”. En d’autres termes, ils s’effacent de l’ordinateur de l’Utilisateur une fois l’abandon du site internet en question. Et, ils peuvent êtres “persistants” : ils restent dans l’ordinateur de l’Utilisateur jusqu’à une date déterminée.

Pourquoi sont-ils importants ?

En effet, ils sont très utiles pour les motifs suivants : d’un point de vue technique, ils permettent aux sites internet de fonctionner de manière plus fluide et adaptée aux préférences de l’utilisateur (par exemple, les cookies stockent la langue de l’utilisateur ou la monnaie de son pays). En plus, ils aident les webmasters à améliorer leurs services grâce à l’information statistique recueillie.

Quel type de cookies utilise ce Site Internet ?

Tout d’abord, il utilise plusieurs types de cookies :

  • Cookies d’usage interne

Ces cookies sont indispensables pour le fonctionnement du site internet. Comme par exemple les cookies permettant l’authentification ou le maintien de la session d’un utilisateur inscrit naviguant sur le site. En effet, la désactivation de ces cookies empêche le fonctionnement correct de certaines fonctionnalités.

  • Cookies d’analyse statistique

Ces cookies sont anonymes et permettent à www.lejardinducbd.com après traitement, de quantifier le nombre de visiteurs et d’analyser statistiquement l’utilisation qu’ils font des services de ce site internet. Et grâce à cela, www.lejardinducbd.com peut étudier la navigation réalisée et améliorer ainsi l’offre de produits ou de services proposée.

Pour les cookies d’usage interne mais aussi pour les cookies d’analyse statistique, www.lejardinducbd.com utilise des :

  • Cookies temporaires qui expirent en un jour.
  • Cookies d’acceptation de la Politique qui expirent en 1 an.

Garanties et options relatives aux cookies

En effet, l’utilisateur peut à tout moment accéder au paramétrage de son navigateur et habiliter ou déshabiliter l’utilisation de cookies. De même, vous pouvez éliminer les cookies stockés après chaque session.

Et, vous pouvez aussi activer l’option “navigation privée”. Le navigateur arrête alors d’enregistrer l’historique de navigation, les mots de passe du site internet, les cookies et d’autres informations des sites internet visités par l’utilisateur. Ainsi, l’utilisateur peut le consulter dans la section “Aide” de son navigateur.

Comment l’utilisateur peut-il configurer les cookies?

En revanche, l’utilisateur peut permettre, bloquer ou éliminer les cookies installés dans son ordinateur au moyen de la configuration des options de son navigateur Internet. Et, ci-dessous est indiqué le lien permettant d’accéder rapidement à l’information nécessaire afin de procéder à la configuration de votre navigateur en ce qui concerne les cookies.

Cart Item Removed. Undo
  • No products in the cart.